Стих Болотный

Жив я, мой друг!
Просто вчера
Солнце так вдруг
Сбили с пера.

Страшные дни:
Родину с ног
Сбивши, – сынки
Топчут в сугроб.

Друг, мы больны:
Души в огне!
Все нынче мы
Рвёмся к войне.

В марше – народ,
Строем, след-вслед!
В топоте ног –
Площадь-проспект…

Те, кто в Кремле, –
С «праздником» вас:
Дали вы мне
Тему как раз.

Тему «Болот» –
Тяжкий сей крест –
Стих вознесёт
Ввысь, до небес!

Завтра, как вдруг
Рухну, паду, –
Песнь эту, друг,
Спой в Русь-страну…

Может, и ты
Стёр уж тот Марш
Из головы?
День таков наш.

...Жив я, мой друг!
Просто вчера
Солнце так вдруг
Сбили с пера.


Рецензии