Всё лучше, чем в городе сидеть

Лес, тропинка, ёлки сосны,
Мох , болото, и ручьи,
В рюкзаках трясутся блёсны,
Донки, жилки и крючки.

Ламба манит предстоящей
Рыбной ловлей целый день,
Для рыбалки настоящей
По лесу идти не лень.

Сапоги, носки и чуни,
Ледобур на четверых,
Будем мы сверлить им лунки,
И рыбачить будем в них.

Но не светит солнце в небе,
Не идёт снег, и мороз,
Ох, погреться нужно мне бы,
Берег ёлками зарос.

Держит лёд, но нет здесь рыбы,
И по этому, друзья
Разжигают костёр, ибо
Жить без этого нельзя.

Огонь горит и пьётся водка,
Столб пламени нам дарит жар,
Всё больше нравится погодка,
Рыбалка- божий дар!

Рассказано здесь множество историй,
И многое обсуждено,
К костру сидящих нету хода горю,
Идёт снежок, полутемно.

А вечер ждать не заставляет,
И радостно пускаясь в путь,
Вставая рыбаки не забывают
На посошок из котелка хлебнуть.


Рецензии