Заочница

«Заочница»
1.
Неважно как мы или где мы.
А важно, кто мы есть с тобой.
У каждой важной теоремы,
Есть свой доказанный герой.
А мы в бараке резво сядем,
Чутка «за жизнь» почифирим.
И поменяем сразу взгляды,
Как и за что мы тут сидим.

Припев
Вагон «Столыпинский» качается.
Уходят парни в лагеря.
Там многое не получается,
О многом не жалеем зря.
За «решкою» рассвет балуется.
Нам до рассвета далеко.
«Заочница» письмом любуется,
Мой срок выносит нелегко.

2.
Сегодня «кум» весь при параде,
По лагерю весёлый свист.
Его представили к награде,
Играет вальсы гармонист.
А  я всё жду УДО считая
В уме листки календаря.
Там ждёт «заочница» родная,
Которая любит меня.

3.
Братан выходит не по сроку,
«Малява» с ним идёт в дагон.
«Заочницу» целую в щёку,
В «маляве» той, как апполон.
Мы встретимся, ломай тревогу.
Не сомневайся даже ты.
Всю мою скользкую дорогу
Сопровождают лишь кресты.

4.
Курнём по кругу – не отпустит.
Я вижу яблоневый сад.
Напьюсь от накатившей грусти,
«Заочнице» одной лишь рад.
А на перроне за Уралом
Увижу милый силуэт…
Ну, здравствуй… Всё начнём сначала…
И назовём семьёй  дуэт…
© 2017


Рецензии