Никакой он не Шерлок Холмс!

Шерлок Холмс, персонаж Конан Дойля -
Литературный герой -
Он, навеки душой благородный,
Честно играл с судьбой!

Расследовал преступления,
Исследуя след, как знак;
Использовал лупу, умения
Ищеек-собак..

Размышляя над мотивами преступлений,
Свою трубку курил - для понимания!
Чтоб не смог, не сумел злобный гений
Избежать наказания!

Блестящей актёрской игрою
Холмс умел превращаться ловко
И в бабулю с клюкою,
И в книготорговца-старьёвщика,

И в солидного джентльмена,
И в бывалого моряка,
Чтобы злые намЕрения
Открылись.НавернякА!

Холмс прищучивал мерзких и подлых,
Изобличал и к ответу
Призывал.И - спасал обречённых,
Незаслуженно оклевЕтанных!

*************
Кимбербетч в роли Шерлока Холмса
У меня вызывает вопрос -
Современный, амбициозный..
Какой он, скажите, Холмс?

Кстати, авторы сериала,
Изменив персонаж и сюжет,
Лучше бы сериал назвали
"Супер-сыщик Джон"(или Джек).

А так - название - обертка конфеты,
Вкус которой увы! суррогат!
Склеенные осколки сюжетов
И сплошной плагиат!

Склеенные осколки сюжетов
Превратились в посыл - иной!
С грустью смотрит с Небес на это
Растерянный Конан Дойль...


Рецензии