Любовь по земле ходила

Очень давно это было,
Не помню, в каком году –
Любовь по земле ходила,
На счастье иль на беду.

Платье простое из ситца,
Цветы полевые в венце,
И добротою искрится
Улыбка на светлом лице.

Устав от нелегкой дороги,
Любовь постучалась в мой дом.
Увидев ее на пороге,
Я вмиг позабыл обо всем.

В глаза ее голубые,
Бездонные заглянул,
И, словно в бушующем море,
Я в них навсегда утонул.

И время остановилось,
Все звуки затихли вдруг,
И только два сердца бились,
Как будто одно – тук-тук…

Летели так дни и ночи,
Но утро настало вновь…
Проснулся... а на пороге,
Прощаясь, стоит Любовь.

Ее удержать я пытался,
Но, видимо, не судьба…
И вслед за Любовью Разлука
Ко мне постучалась тогда.

С Разлукой живу и поныне,
Но все-таки верю, что вновь
Я дверь отворю, а за нею
Увижу свою Любовь…


Рецензии
Лена, чудесная сказка-история!.. И странная жизнь наша...

Сергей Николаев-Смирнов   19.10.2017 11:41     Заявить о нарушении
Серёжа, спасибо! Рада, что понравилось стих-е.

Елена Кожунова   19.10.2017 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.