Хватит

Скоро-стишки

Говорю себе:
Хватит ёжиться.
На судьбу свою 
меньше  жалуйся.
То мурашки
бегут по кожице,
То башка в песке,
как у страуса!
Ах, не надо
уже агонии.
Поскорей забывай
претензии.
Не родная.
Не посторонняя.
То по маслецу,
То по лезвию…
***

Скажи, откуда - ты пришёл такой?
Твои глаза рассудком завладели.
То  безмятежность в сердце и покой,
То   привкус мёда в разогретом теле.
Моё тепло перерастает в пыл,
Как было раньше в двадцать лет неполных.
Ты  мне в ладошку – семя положил,
И вот уже в моих руках - подсолнух.
***

Прикоснуться к  тебе так хочется,
Завернуться в твои объятия.
Переспевшее одиночество,
Переслащенный дым проклятия.
Не люблю шоколад с пирожными,
Может, патокой отравилась я…
Но с тобой, ощущаю,  можно мне
Душу вылечить от бескрылости…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.