Вселенная

Вселенная, как празднично звучит!
Не могут проявление дисперсии
Ни физика, ни химия постичь,
Ни даже, философия с поэзией.

Но разум замечательно пытлив,
Настроен на фантазии бесстрашные,
Берётся разгадать паллиатив
Настойчиво, а иногда безбашенно.

Вселенная, позволь тебя обнять,
В надежде на взаимность ночью лунною,
Заметь, в тебя стремятся проникать
Лишь самые умелые и умные.

А этой ночью красотой сражен,
При лунном свете, контура отменного,
Восторжено…
                (Что на меня нашло?)
Взял, и назвал тебя своей вселенною!


Рецензии
Вселенная летит со скоростью любви.
В Гефсиманском саду любовные песни поют соловьи.
Комическое отстает от космического на букву "С".
Трагикомедию ускоряет поэтический абсцесс.

Емельянов-Философов   18.07.2023 22:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.