зимний оазис

Шесть метров в секунду, северный.
Насквозь до костей пробирает холод безжалостный.
А рассвет из окна только розовый, да сиреневый,
Романтикой давит своей крайне яростно.

На пороге скользком едва не упав,
Чуть не рассыпав гордость свою, как бусины.
Обнимаю, голову к сердцу так крепко прижав,
Веки от счастья блаженно наши опущены.

Где-то на острове холода кроется,
В инее прячась серебряном очень тщательно,
Тот уголок, где не нужно нам беспокоиться,
Там, где тоска абсолютно не обязательна.

А чудеса вновь и вновь случаются,
В двери стуча кулаками без умолку всякого.
Чувство любви всё опять, и опять зарождается,
И на душе хорошо каждый день одинаково.

Этот оазис средь злобной пустыни,
Силы даёт для того, чтобы счастливо жить.
Вон прогоняя скорее обиду из дивной святыни,
Мы начинаем друг друга так чутко ценить.

Кто же такой осмелевший, упёртый,
Мечется сутками чтобы блаженство прервать?
Слепит его солнце зимнее светом кислотно-жёлтым,
Дав нам немного вперёд от него убежать..


18.12.2016


Рецензии