личное

когда-нибудь ты меня бросишь.
и наступит завтрашний день.
когда-нибудь - неизбежно.
как пустынная улица,
как моя почерневшая тень.

в твоей же тени - жить не сложно.

но, скорее бы умереть.

за тобой - все мое в этом городе
за тобой - череда побед.
за тобой - дождливое утро
и борделей пурпурный свет.

мои мысли в тебе, голова - словно в омуте,
для меня нет ничего важней.
и черты моего лица в телефоне на проводе,
твои - в свечении фонарей.

пробираясь сквозь списки, справки, инстанции,
постоянно о тебе тоскуя и думая,
и о том,
что, возможно,
для тебя роковой предел, -

ощущаю себя раскованной,
дикой кошкой,
ружьем,
наведя прицел.

дважды выстрелив в воздух,
фантазирую. восторженно выкрикнув,
вдруг увидев тебя на улице,
сразу же загрустив:
у тебя -
миллион
неотложных дел.


Рецензии