Как трудно найти пониманье порой

Как трудно найти пониманье порой,
Каждый за частные мысли горой,
Жаждёт он слышать только себя,
Сразу невежду вершит из тебя.

Тотчас в своей правоте убеждён,
Довод твой высмеян и осуждён.
Верх эгоизма и глупых идей,
Хоть друга послушай и умных людей!

Наша гордыня твердит всем назло,
И очень громко смеётся в лицо.
Как усмирить её, вот ведь задача,
Найдутся ответы и силы в придачу!


Рецензии