Дуэль

В груди свинцовый крик застыл,
Он душу выдернул из тела.
Хлопок. И выстрел всё решил.
Лицо вовек окаменело.

И отболевшая душа
Свободной птицей ввысь взлетела.
Всему виной-твоя краса,
Любовь,не знавшая предела.

Живой-я был недо-поэт,
Пусть после смерти стану кем-то.
Холодный черный пистолет
Поставил точку во всём этом.

Приди ко мне! Простись со мной
У гроба молчаливой девой.
Среди врагов моих постой,
Откинь с лица мой саван белый.

И всё ж не думай,что со зла
Я так легко простился с жизнью.
Ты лишь продлить её могла,
Закрыв собой дурные мысли.

Пройдут года,и ты поймёшь,
Что в жизни всё несправедливо.
Ко мне на кладбище придёшь,
Что бы за всё сказать "спасибо"!


Рецензии