научившись жить один

он сшивает меня из сотни цветных лоскутов,
и целуя в висок, говорит, смеясь:
"видишь, как все - таки трудно любить
и как сложно кого-то терять?".
мутный вечер ползет по времени жуком,
он пьет кофе и смотрит в ночь:
"позабудь о любви, мой друг.
позабудешь - и сможешь все превозмочь".
альбатросом раскинул дом плечо,
протыкает небо опять.
он стоит на краю, и дает мне иглу,
разворачивай, время, вспять.
"что бы быть как каменный исполин,
свою слабость надо знать.
я тебя научил жить,
а теперь пора умирать".

я смотрел, как разбившись на куски,
у порога гнезда лежал он.

научившись жить один,
он и дня не прожил,
получивший свою
любовь.


Рецензии