Ты все узнаешь потом

У меня было трудное время.
Я влюбился в тебя до костей.
Но женщины - глупое племя.
Им не страшен свист лопостей.

В сентябре я приглядывал жадно.
Не ходил за тобой попятам.
И мне осенью было прохладно.
По твоим равнодушным следам
Я сначала скользил неумело,
А потом привязался хвостом.
Но тебе вовсе не было дела.
Ты все узнаешь потом.

Незаметно октябрь подходит.
И по стеклам дожди колотили.
Только в сердце моем происходит
Что-то, чего не выносили.
Я, наверное, начал любить,
Ненавидя гулять под зонтом.
Но пока что нам мало делить,
Ведь ты все узнаешь потом.

Наступил самый жуткий ноябрь.
Я таких не испытывал мук.
Какой там сентябрь, октябрь...
Третий - самый ужасный недуг.
Но я верил, что чувства живут,
Что их не прогонишь хлыстом.
Тридцать мерзких дней пробегут.
Ты все узнаешь потом.

Зима ворвалась со скандалом.
Я все так же мешался тебе.
И подруги твои прозвали вандалом,
Ведь чувств я не смог обгончарить в огне.
И я написал погребальную песню,
Любовь обрекая на скорбь и стон.
Но ты разбросала все карты. Мы вместе.
Ты все узнаешь потом.

А январь подарил мне тепло.
Парадоксами полнится наша судьба.
Только, все же, в окне моем,
Мне мерещится эта слепая ходьба.
И сейчас я спокоен и счастлив.
Мы замечены за озорством.
" - Не хочу разъезжаться. Мир так опаслив...
-  Ты все узнаешь потом".


Рецензии