Притча о Любви...

Однажды пришла в город Любовь,
От дома к дому ходила.
Никто не пустил к себе Любовь,
Как будто к ним смерть приходила.

Богач смеялся Любви в лицо:
"Зачем мне такая прихоть?
Ведь я могу купить себе всё...
И даже...любовь с излишком..."

Бедняк,зажав свой скромный кошель,
Тихо промолвил фразу:
"Едва концы с концами свожу,
Любовь не видал ни разу..."

В одной семье сказали ей так:
"Ты ходишь и всех баламутишь.
Какая любовь может быть сейчас?
Ты только всех нас мучишь..."

И вдруг увидала Любовь двоих
Над берегом тихой речки.
Совсем молодые были они,
Наверно любили сердечно...

Любовь подошла поближе к ним,
В глаза заглянула молодцу.
Но похоть увидела там одну,
Она же была у девицы...

Устала Любовь от людских обид,
Устала от слов колючих,
Устала от неискренних слов"люблю",
Ругательств и даже пощёчин...

Решила уйти навсегда Любовь
Туда,где она царевна,
И вдруг увидала вдали огонёк,
В избе,на краю деревни.

Решилась Любовь ещё раз попросить
Приюта и доброго слова.
Взглянула она с надеждой в окно
И сердце забилось неровно...

На белой кровати старуха сидит,
А рядом старик с бородою,
Он клялся старухе в вечной Любви
И нежно гладил рукою.

В глазах его был огонёк озорной,
Старуха смеялась от радости.
И видно царили здесь только Любовь,
Слияние сердец и сладости...

Вздохнула Любовь,что нашла здесь приют,
Взмахнула крылом пурпурным,
И стали дед с бабкой моложе на вид-
Любовь им юность вернула...

"О чём эта притча?"-ты спросишь меня
И я отвечу с готовностью:
"Пусть в сердце царит Любовь всегда
И Жизнь тогда станет радостью!"


Рецензии
🔷 В жизни всегда есть место любви, но она как невидимка... Не все её замечают.
А ведь только любовь (в самом широком смысле слова) способна дарить счастье!
💥 Понравились Ваши душевные слова! Счастья Вам, дорогая,

Аннаис Аронова   23.02.2017 11:06     Заявить о нарушении
Анна, очень признательна Вам.Извините,что ответ запоздал. Время... Пусть и Ваша
жизнь будет наполнена ЛЮБОВЬЮ! Маргарита

Маргарита Шушунова   17.02.2019 14:18   Заявить о нарушении