Обидное. Памятное

День вышел, приоткрыв плечом
дверь между мною и тобою.
И солнце жарким калачом
скатилось где-то стороною.

Гуляли в небе облака,
все ниже опускаясь в крыши.
Ушел шафрановый закат,
как третий и, конечно, лишний.

Птиц вековечный разговор
шумел в саду на синих сливах.
Писала драму-приговор
ночь с эпилогом несчастливым.

Но в действиях печальных драм
на сцене этой мутной ночи
был преднамеренный обман,
бесстыдный самый среди прочих.

Актеры разевали рот,
но фразы застревали в горле.
У этой ночи - странный счет
и исключительная горечь.

В нелепых складках темноты
шуршали времени осадки.
Поставил эту драму - ты.
А я - в обидной опечатке.


Рецензии
Здорово...Ни одного лишнего слова...С сердечностью,-

Валентина Абаимова   29.01.2017 18:46     Заявить о нарушении
Спасибо большое.

Людмила Трембач 2   30.01.2017 15:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.