Крещение

Вошёл Сын Божий в Иордан,
Крестил Иисуса Иоанн,
Господь явил Мессию нам,
Ведь этот праздник свыше дан.

День светлый отмечаем мы
И в прорубь все нырнуть должны,
Морозец обжигает нас,
И смотрит строго божий глаз.

Пусть воды чистые реки
Отмоют наши все грехи,
В святой воде есть божий свет.
И каждый свой найдёт ответ,

С молитвой храм лишь посетив,
Воды святой глоток испив.
Здесь в тишине среди икон
Душа Иисусу шлёт поклон.

В воде очистятся сердца,
Мы вспомним, как любить Творца.
И он пошлёт нам за труды
Здоровья, счастья, теплоты!


Рецензии