Языческая рапсодия

Языческая рапсодия

1
Как прежде властвует луна,
Румянит истуканам спины.
Хотя промчались времена
Живых существ из мёрзлой глины.
На той земле сплошных ночей,
Кипящих лавою вулканов,
Полупрозрачных, диких фей,
Скал - в окруженье океанов…
Не унимала рык вражда
Глыбообразных великанов,
С гориллами Богини Льда,
За берега седых туманов.
2
При равной силе, как всегда,
С уловом - низменные духом.
Пали гигантов города,
Их одолели лживым слухом.

При помощи болтливых фей
Пространством овладела новость:
Богиня Льда - в огне страстей
Преодолела жизни скорость.

А без неё горилл войска
Расселятся в колючих кронах,
Наступят мирные века
Беспечных, будней однотонных.

И великаны, внемля лжи,
Защитные убрали станы.
Их вдаль манили миражи,
Густые, белые туманы.

Шары из снежного огня
Валили глиняные туши.
И те предательство кленя,
Богини Льда вручали души.

Обломки сгинувших верзил
Лежат, как на подносе фрукты.
Не постаментов, не могил,
Местоименья: « Ах, ты! Ух, ты!»

3
Луна - язычества вдова,
Румянит плечи истуканам.
Их сны пронзает дней трава
Не прикасаясь к древним шрамам.

Они ушли. От той поры
Остался только отблеск малый.,
Томленье ледяной жары,
Заставшие их гибель скалы…


Рецензии