Кто посмел обездолить?!

В дни войны жизнь отдали других матерей сыновья,
Но мое материнское сердце изранено болью:
Будто их прижимала когда-то к груди я-
С надеждой смотрела на них и с любовью.

Так нежданно в бессмертье ушли сыновья...
Кто согреет теплом матерей их усталые руки?!
Кто подарит им радостный миг-опустела Земля-
Вместе с сыном ушли не родившись и внуки..

Столько жизней  сгубила под корень война
Сколько женских сердец одиночества студят морозы!
Сколько гениев новых потеряла Земля!
Сколько горечи в море добавили слезы!

Кто посмел обездолить седых матерей и невест-
Того грудью вскормила не мать, а волчица.
Над могилами павших, звучи благовест,
У убийц же пусть станут волчьими лица!

Не отдайте им в жены вы,люди,своих дочерей-
Пусть сиротская боль в них на миг не заглохнет!
Не дай счастья им ,Бог, народить сыновей-
Пусть их злобное семя навеки засохнет!


Рецензии