Жизненный цикл звезды

Солнце стало звездой - абсурд,
Но в живых остается тот факт,
Что не дарит оно тот же свет,
И теплом не согреет закат.

А звезда обратиться в пыль,
Словно будет свершен теракт,
Прогремит невиданный взрыв,
И приснится мне звездопад.

Разлетится по космосу пыль,
Заблестит в свете нового дня,
Долетев спустя век до Земли,
На которой не будет меня.


Рецензии