Уходят поезда... , 2012

Метро… Московское метро.
Как я люблю всю эту суету,
Когда стоят перед табло,
Слова слышны: «…не в эту, а вон в ту…»
Уходят поезда, шумя и унося людей
Куда-то далеко и безвозвратно…
Вагон – мир смеха, глупости, идей.
Вот девушка спешит куда-то безоглядно.
Её лицо! Лицо опустошенья…
Что ж пережить она смогла?..
Какие перенесла лишенья?..
Шумя, уходят поезда…
Прохожие… Знакомы их чужие лица.
Они идут, бегут спеша и не спеша.
Кто-то влюблен, кто счастлив, кто боится…
Шумя, уходят поезда…
Вагон прошел, еще вагон...
Туннель все образы минутные стирает
И только памяти едва лишь оставляет
Мозаику, колонны и перрон.
Средь множества людей ты одинок;
Средь этой красоты сплошная суета…
И хоть вокруг тебя людей поток
И от общения не скрыться никуда,
Вагон прошел, еще вагон,
Шумя, уходят поезда…
Зовет меня незримый глас домой:
На этот раз покину я перрон,
Хотя мне кажется порой…
Шумя, уходят поезда.
Вагон прошел, еще вагон.

2012


Рецензии