Отрывки отчаяния

1.
Любить иль не любить? –
Вот, в чем загвоздка.
Мне слишком сложно позабыть,
Но и любить уже непросто.

Боюсь я лишь самообмана.
Но в то же время
Вам мой отказ – трепещущая рана,
А мне любовь – как бремя.

2.
Пять человек наперебой
Берутся жизнь мне написать,
Но вот проблема, Боже мой, -
С моим упорством им не совладать.

Пусть называют лёдом мою душу
Да и безумство пусть бранят,
Пусть с глаз струится злость наружу,
Но скука ваша – сущий ад!

3.
Какие приказанья в этот раз?
Вчера вы осудили выбор мой,
Но яд от ваших тошнотворных глаз,
Расчетливый венец над головой.

Вы прочите меня в подруги
Пустой, и глупой, и простой судьбы,
Но я не выберу такой дороги,
Чтобы всегда существовать, как вы.

4.
Знай: многое отдам за нас.
Я не страшусь пути изгнанья.
Мне только день или хотя бы час
С тобою провести без расставанья.

Так что ж: любить иль не любить?..
Что выбрать мне, наставники мои?
Вам сделать хорошо – себя забыть
И проклинать потом предательство любви?..

Нет, не хочу я быть воспоминаньем
Каких-нибудь счастливых, но ушедших лет
И вспоминать былое чарованье,
Когда уж в жизни только жизни след…

2012


Рецензии
Необычное!! Спасибо Вам, Тамара за порыв произведения, и успехов в творчестве дальнейшем!!

Сергей Суфиев   06.02.2017 18:32     Заявить о нарушении
Сергей, больше спасибо!

Тамара Московская   08.02.2017 18:17   Заявить о нарушении