Любить... образу

Любить тебя предрешено,
И как бы не гнала я думы,
Напомнят те мне, как давно
Не полнила я грустью трюмы
Своей измученной души,
Тоской любовной сердце раня
Прилюдно иль одна, в глуши.
Любовь моя к тебе – изгнанник.
В небесной голубой дали
Она над морем чайкой плачет,
Чужие видя корабли,
Плывут те в гавань, час назначен.
И их там, верно, кто-то ждёт,
Минуты радостно считая,
А мой «галандцем» вдаль плывёт,
В рассветной дымке  в небе тая.
Мой разум глупый изнемог,
Моя душа жива лишь встречей,
А грусть моя, как пёс у ног,
Что коротает этот вечер.
Скажи, как боль души унять,
Как слёзы горькие мне спрятать,
Чем чувство это оправдать,
Грешно ль оно иль всё же свЯто?
Но ты не скажешь, ты смолчишь,
Себя любовью моей теша,
А за окном такая тишь,
Любовный мёд с полынью мешан.
В нём горечь старая потерь,
В нём хмель пьянящий той улыбки.
Я прошлое гоню за дверь,
Оно ж вползает вновь улиткой
И кажет глупые рога,
Пьёт мёд, что чувству предназначен,
Я буду звать опять снега,
Не то  душа моя заплачет……14.01.2017г


Рецензии