К 9 мая

Звучат, звучат раскаты громовые!
Звучат, в полночной тишине.
Свистят, свистят над городом снаряды!
Свистят, в полночной тишине.

Гремят, гремят фашистские снаряды!
Гремят, в полночной тишине.
Свистят, свистят по городу патроны!
Свистят, в полночной тишине.

Идут, идут по городу солдаты!
Идут, в полночной тишине.
Спешат, спешат по городу машины!
Спешат, в полночной тишине.

Летят, летят по ветру снаряды!
Летят, в полночной тишине.
Горят, горят закаты по степи!
Горят, в полночной тишине.

Звучат, звучат по городу романсы!
Звучат, в полночной тишине.
Играет музыка по всюду!
Играет тихо в тишине.

Летят, летят по небу самолёты!
Летят, в полночной тишине.
Бомбят, бомбят снарядами града!
Бомбят, в полночной тишине.

Бегут, бегут по двору детишки!
Бегут, в полночной тишине.
Лежат, лежат уж мертвые теперь!
Лежат, в полночной тишине.

Звучат, звучат по городу сирены!
Звучат, в полночной тишине.
Спешат, спешат в убежища народы!
Спешат, в полночной тишине.

Везде, везде уже разруха!
Везде, в полночной тишине.
Везде, везде уж голод страшный!
Везде, в полночной тишине.

Кругом, кругом разруха, страх!
Кругом, везде снаряды.
Кругом, кругом гремят раскаты!
Кругом звучат в полночной тишине.

Идут, идут года военных дней!
Идут, в полночной тишине.
Летят, летят спасительные письма!
Летят, в полночной тишине.

Идут, идут военные года!
Идут, в полночной тишине.
Идет, идет момент! Конец войны!
Идет, спокойно, в тишине.

Летят, летят домой солдаты!
Летят, в полночной тишине.
Гремят, гремят салюты счастья!
Гремят, в полночной тишине.

Пройдут, пройдут тяжёлые года!
Пройдут, в полночной тишине.
Пройдут, пройдут те сложные года!
И не вернуться боле никогда.


Рецензии