Ледяная звезда

Сквозь туманности холода
Лучезарным мерцая светом,      
Поманила меня звезда,
Приютить пожелав планету.

Через сотни парсеков теней         
Ярче всех в черноте забвенья
В бесконечности серых дней
Было видно ее свеченье.

Мириады чужих миров,
Промелькнув, унесутся в бездну,
Как обрывки из прошлых снов,
Разметавшись по всей Вселенной.

Только сразу не поняла,
Так стремясь о тебя согреться:
Никогда не дождусь тепла
От укрытого снегом сердца.       

Среди тысяч других светил,
Для надежды давая повод,
Свет, который меня манил -
Твоего одиночества холод.         
 
Он прошит осколками льда          
И надменности звездным ветром,
Не согреться мне никогда
Этим ярко-холодным светом.

В синей мгле пролетят года,
Пронесутся мимо кометы...
Ты, увы, не моя звезда,
Я, увы, не твоя планета...


Рецензии