К виску

я вспоминаю о тебе, когда вдали
сереют паруса.
когда слетаются скорбяще журавли
на человеческие голоса.

я вспоминаю о тебе, когда глаза
уж не сочатся слёзно.
когда в беспамятстве качается лоза,
и когда руки мои мёрзнут.

я вспоминаю лёгкость твоих ног,
бегущих по песку.
о, если бы я только мог
припасть свинцом
к виску.


Рецензии