Картины писать очень просто...

...А знаешь, картины писать очень просто -
В них все, что ты видел -
                ..вот лето,
Где в травах упругих прозрачные росы
В малиновых красках рассвета...

...Вот первою майской  грозою разбужено
Весеннее  звонкое утро  -
Дождинки веселые, капли-жемчужины,
На солнце блестят перламутром. 

...Вот ветры осенние плачут и  стонут,
Листву облетевшую гонят.
...Вот глаз твоих синих таинственный  омут 
И губ нежно алых  бутоны.

..Вот дикие лебеди, снега белее,
Лед тонкий ломают крылом -
Холодная Родина их сердцу милее
Стран дальних, что манят теплом.

...Вот город, где небо ночами черно,
Неон отражается в лужах,
Но светится в доме напротив окно,
В котором кому-то ты нужен.

...Портреты друзей, натюрморты, пейзажи,
Рисунки простые карандашом...
...То черное с белым, то цветные коллажи...
...Натурщицы юные, что всегда нагишом...

Вот  масло  и холст, акварели,сангина,
Вот  кисти  на выбор -   пиши!
Но,  как ни старайся - не выйдет картина,
Покуда в нее не вложил ты Души...


Рецензии
Ирина, ваши словесные картины всегда прекрасны, всегда с душой!
"А знаешь, картины писать очень просто..." Интересно было читать, всё ждала, какое будет "но" ))

Женя Горбунова   24.01.2017 20:53     Заявить о нарушении