***

Шум моря убаюкивает мои мысли,
Превращая их из сумасбродных в обычные,
И все дела, что Дамокла мечом нависли
Над головой, уже будто привычные.

Щедро рассыпанные по темному небу звезды
Возвращают в мое бренное тело сознание,
Как освежающе-сочные винограда гроздья,
Сладостью наполняют сиюсекундно дыхание.

Гулкая, осязаемо-мягкая тишина
Усмиряет дрожь в каждой микроскопической клетке,
Словно каждая рана давно уже прижжена
И не вернется, зудя и скрипя, как по стеклам ветки.

Полно и шумно я выдохну несколько раз,
Воспоминания отсеяв по разным полкам,
Молча раскрыв окно, призакрою глаз
И уложусь, возвращаясь к овцам и волкам.

(16.01.17)


Рецензии