В Суздале на Рождество

     ( Впечатления о поездке)

В Рождество, как никогда,
Завернули  холода.
Всё замёрзло и застыло,
Только надо же нам было
В холод в Суздаль укатить,
В саму стужу угодить.

Здесь пушистый снег летящий,
Воздух чистый и звенящий,
Под ногами снег хрустит,
А из труб дымок валит.

И куда не кинешь взор,
Город, как резной узор,
А над Каменкой – речушкой
Возвышаются  церквушки.

А за каменной стеной
Спасо–Евфимиев собор,
В нём звенят колокола
От рассвета до темна.

На Рождественском соборе
Купол в звёздчатом уборе,
Много тайн хранит земля,
Стены древнего кремля.

А Покровский монастырь,
Словно белый богатырь,
С золотыми куполами
И ажурными крестами.

Суздаль – кладезь старины,
Вот – торговые ряды,
Всякой всячины развал
В разноцветье  одеял.

У  толстухи – молодухи,
Мы хлебнули  медовухи
И  отведали  блины,
Были в лавках старины.

Кони, сани, тройки мчатся,
Люди в праздник веселятся,
Но вот только злой мороз.
Колет щёки, щиплет нос.

Раскрасневшиеся  лица,
Иней опушил ресницы,
Шапки  нахлобучены
И шарфы накручены.

Неуёмна  детвора
Мчит на горки со двора,
Волоча  «ватрушки»,
Зимние  игрушки.

В Рождество, как никогда,
Небывалы  холода…
Наморозилися  всласть,
Но поездка  удалась!

8.01.2017.

Фото автора.


Рецензии