Мой друг

Бледный день пришёл за ночью,
Плывут низко облака,
Укрываясь за деревья, в лесу спряталась луна.

Снова ночью сны мне снились.
Всё казалось, что бегу.
Но куда бежал не знаю. Глаз открыл - диван, лежу.

Посмотрел в окно с тоской я.
Вижу грязь и мелкий дождь.
Хорошо, что кот со мной здесь. Дал поесть - воротит нос.

Телевизор не включаю, книга валится из рук.
Чайник шумно закипает...
Дверь открылась. Вот мой друг.

Только ты меня и помнишь,
И заботишься всегда:
- Ты, конечно, простудился. Это впрочем, не беда.

Это сколько лет мы вместе?
Ты единственный друг мой.
И когда была невестой…. И теперь. Всю жизнь со мной.


Рецензии