Прорыв блокады Ленинграда

Ольге Берггольц и всем блокадникам Ленинграда посвящаю.

Навеки память будет свята
О жертвах и блокадных днях,
О Ленинграде, что когда-то
В смертельных выживал тисках.

Взгляд обездоленный на лицах -
То документ былой войны.
Всплывают в памяти страницы
Блокадной гибельной зимы.

И голос Ольги:"Скорби мало",-
Звучал, как яростный набат.
Как мать, любовью небывалой
Крепила веру в Ленинград!

Страна свободными растила
Своих сынов и дочерей.
И воля их объединила,
Сплотила духом всех людей.

Была Победа, как награда,
В борьбе за власть - война идей.
Свобода! Прорвана блокада! 
И слава разнеслась о ней.

Петра Великого столица,
Твой дух в веках непобедим.
Страна с тобой, страна гордится
Бессмертным подвигом твоим!


Рецензии
Виталий Иванович прекрасное стихотворение.Понравилось как Вы в Заречье его читали.

Анастасия Чувардина   15.01.2018 20:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Настя. У тебя тоже замечательное стихотворение на эту тему "Про прадедов". И их подвиг не будет забыт в нашей стране! С сердечным теплом. Виталий.

Виталий Шведов   15.01.2018 23:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.