***

Дрова сырые шёпотом в печи
Растягивают гласные на вдохе
Как будто буйный люд вдали кричит,
Суля беду царю-пройдохе.
 
Поленом недовольство подавив,
Я торжествую над преступным гневом.
Пыхтит огонь, послушен, но игрив,
Как отдающаяся дева.


Рецензии