Непогода

       

Непогода  дождит,
Навевая  унылую  дрёму...
Дождь  по  крышам  стучит
Целый  день,  да  и  ночь  напролёт...
Телефон  мой  молчит.
На  него  я  смотрю  удручённо.
Друг  мой:  где-то  в  ночи  –
Не  летает,  видать,  самолёт...

Непогода  опять
Затянула  и  небо,  и  душу...
Как  непросто  понять –
Что  ж  мы  делаем  в жизни  не  так?
Не  вернуть  время  вспять,
Чтоб  былое  сначала  прослушать,
Непонятному  внять
И  решить,  что  всё  это  –  пустяк...

Непогода  в  душе
Хуже  всякой  нелётной  погоды...
Как  в  коробке  драже,
Мы  толчёмся  в  мирской  суете...
И  не  вспомним  уже
Через  долгие,  долгие  годы:
Как  в  крутом  вираже
Становились  мы  вовсе  не  те...


Рецензии