Токийский гуль - Канеки Кен

Один я в мире, один везде

И места нет мне больше здесь...

Нет сил кричать, нет сил дышать,

Не знаю, что мне дальше ждать.

Но голод лютый мне принять,

Не дал мне важное понять:

"Кто друг, кто враг, а кто чудак?!"

Ведь больше смысла мне не ждать,

От мира правду вдруг искать:

"Куда идти и где терять?

Где гнить? Где жить? А где губить?

И как себя мне вдруг раскрыть?"

Но знаю точно, да, наверно,

Имею право я сказать:

Весь мир мне дал одно мгновенье,

Чтоб я рехнулся от волненья,

Признав то самое виденье,

Что мне обратно в мир людей

Нельзя найти входных ключей.

Но кто теперь я в этом мире?

Не гуль, не люд, никто теперь...

И вот стою один в смятении

Меж двух миров, не зная свой

Родной, душевный покров.

И смерть пришла забрать меня,

Не дав мне шанс найти себя.

Но что поделать, жизнь ушла

И я во всём лишь виноват...

И с новым солнцем восходящим,

Оставив тело так лежащим, ушла душа,

Не дав вдруг миру мне сказать

 Прощальные слова....


Рецензии