На вершине вулкана

 НА ВРВОТ НА ВУЛКАНОТ

Автор Весна Мундишевска-Веляновска
     (Македония)

Стоиме гушнати
во врелата тепсија на денот.
Сонцето пече, земјата вреска
а ти сенката си ја бараш
меѓу врелиот метал
на пожолтената трева.
Бараш вода,
водата по тебе тече.
Завиткани во лава
си ги стегаме рацете
и место вода
си ги подаваме срцата.

На вершине вулкана

Стоим , обнимая,
Нагретую тарелку дня.
Солнце печёт. Земля кричит,
А мы сами ищем тень
Между горячим металлом
На пожелтевшей траве.
Ищем воду,
А вода вослед течёт.
Облачённые  в лаву,
Стискиваем ладони
И , вместо воды,
Отдаём сердца.

Фото: MOST RECENT


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.