Я с расставанием смирился

Я с расставанием смирился.
Всё в жизни было у меня.
Росою звёздною умылся.
Тепло от лунного огня.

И позабыт был и заброшен.
Да и на этот раз стерплю.
Я эту снежную порошу,
Как свою девушку люблю.

Мила она мне и желанна.
Я вижу майский сад в цвету.
Сживусь с разлукой окаянной,
Молясь на эту красоту.

Посмотришь вдаль - звенят просторы,
Трещит морозец удалой.
Закину грусть-печаль за гору,
Как туфель старый и худой.

И пусть любовью не утешен.
Другую пью я благодать.
Кто знает? Тоже не безгрешен.
Ошибки надо нам прощать.

Зима - колдунья вековая,
Льёт купол золотой в ночи.
Гадает, звёзды рассыпая,
У зеркала под две свечи.

Я с расставанием смирился.
Любви ведь свой отмерен век.
За твоё счастье помолился.
Душа моя как белый снег.


Рецензии
Великолепно, Серёж!!!

Ольга Антонова 6   26.01.2017 23:28     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, Оля!!!

Сергей Мельников 62   27.01.2017 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.