again

мои волосы в реки скроены,
позвоночник, что цепь из гор.
а в глазах полыхают огнища
самых разных из моих пор.

я не ведьма, совсем не ведаю,
что творю и куда иду.
но не раз исчезала в пламени,
лишь сильней закаляя дух.

и сейчас ничего не сменится:
мне все тайны хранить в лесу,
а людскому отродью - выследить
ту, чей взгляд - прародитель мук.

мне казалось, все то же самое:
те же косы, все тот же взгляд.
но деталь упустила малую -
мой последний пришел обряд.

никогда не боялась смерти я
и ступала легко в костер.
обращала погибель в шутку я
и считала, что это сон.

но сейчас я стою в огнивище,
и смотрю я в твои глаза.
улыбаешься... отпусти меня!
неужели не понял сам?

***

этот мальчик, дороже золота,
был мне даром самих небес.
его темные пряди, локоны,
его глазки... ну точно бес!

мы встречалися с ним украдкою,
в каждом веке моей души.
он, пропащий совсем и раненый,
завершивший почти уж жизнь,

появлялся в лесу под деревом.
я бралась за него и вновь
ворожила, лечила, верила
и любила... но та любовь

каждый раз полыхала пламенем,
потухая с большим костром.
этот мальчик, мне богом даренный,
оказался простым гонцом...

вестник смерти. а мне, ужаленной,
уж никак не покинуть дом.
ведь любила, лечила, верила,
ведь он был лишь моим...

огнем. проучила меня судьбинушка.
и ступила последний раз
в тот огонь я, взглянувши с горечью,
в этот омут прекрасных глаз.

***

неужели не понял, глупенький?
улыбнулась я, прошептав:
если больше с тобой не встретимся,
на земле я устрою ад.


Рецензии