Приукрашена ель. Пост. Сочельник

                Приукрашена ель. Пост. Сочельник.
                Для чего тогда, дворников зля,
                Без каких-либо ограничений
                Насыщается снегом земля?

                Вот один из них к влажной лопате
                Приложился, как будто к кресту.
                А затем, где-то даже в азарте,
                Стал прокладывать путь к Рождеству.

                Налегке, лишь в одном спец жилете
                Обесснежил почти с пол версты.
                Он пройдет и сквозь тысячелетья,
                Видя свет Вифлеемской звезды.

                Впрочем, снег с исторических чисел
                Не смахнуть. Но придет Рождество,
                Если дворник путь к храму расчистил.
                Для людей. И себя самого.


Рецензии