Островок

У меня есть тайный островок-
Тихая, укромная обитель,
Девственной природы уголок,
И не человек там повелитель.

Жизнь идёт обычным чередом:
Гнёзда на  деревьях  строят птицы,
Рано утром, огибая дом,
В поисках еды снуют лисицы.

Дом совсем не мне принадлежит –
В нём летучие обосновались мыши.
В сумерках, как им и надлежит
На охоту вылетают с крыши.

Днём как флейта иволга поёт
На ветвях раскидистых качаясь,
Соловей покоя не даёт,
Ночью серенадой заливаясь.

Зацветают пышные луга
Дивными душистыми цветами.
Для природы я давно слуга,
Ей служить вовек не перестану!


Рецензии