Нет же, нет, здесь, видно, черт напутал!

              Нет же, нет, здесь, видно, черт напутал!
              Быть не может! Впрочем, что уж тут:
              Время – скульптор. Беспощадный скульптор,
              Чьи работы сердце в клочья рвут.

              В них цинизм достиг своей вершины,
              И при этом замыслы точны.               
              Да и разве спрятать грусть в морщины?
              Как не спрятать проблеск седины.

              Может, это отблеск от заколок?
              Может, это замысел такой?
              А ведь мы не виделись со школы!
              Да, конечно, я совсем другой.

              Ты недавно мне опять приснилась:
              Мы плутали в дебрях теорем.
              Ты, конечно, тоже изменилась…
              Нет, не изменилась ты совсем!

              Я иду незримо за тобою
              Сквозь туман и бесконечный дождь.
              И, прикрыв седую прядь рукою,
              Ты спросила: «И сейчас пойдешь?»

              Капли с крыши падали уныло,
              И, теряясь в омуте зонтов,
              Ты неудержимо уходила
              Из мечты, из прошлого, из снов.


Рецензии