Прости, и я тебя прощаю...

Прости, тебя я забываю,
Мне надо как-то дальше жить,
Прости, и я тебя прощаю
За то, что некого любить.

Надежда тает, как снежинка,
И улетает в дальний путь,
На сердце вера паутинкой
Застыв, шепнула мне: Забудь...

Забудь тех дней очарованье,
Глаза, сверкнувшие огнём,
И безысходное прощанье,
И сны привычные о нём …

Я не хочу, чтоб ты мне снился,
Хочу забыть твой нежный взгляд...
Зачем на сердце мне свалился
Ты очень много лет назад ?…

Зачем однажды растворился
В пространстве гулком навсегда?
Я так хочу, чтоб ты мне снился,
Ты — мой навет, порок, звезда...

Прости, тебя я забываю,
Но всё же не могу забыть.
Прости, и я тебя прощаю,
Что мой удел - тебя любить …


2017 г.


Рецензии
Почему-то все стихи о любви такие грустные.........

Алексей Дутов   17.01.2017 15:32     Заявить о нарушении
Ты сам говорил, что о любви всегда пишется грустно. Вот, и у меня та же песня.

Ольга Мысак   18.01.2017 18:48   Заявить о нарушении