Конец старому году

Старый год остался под водой.
Под землёй. Под мёрзлой толщей снега.
Мир един. Но единичен дом -
Отправною точкой для побега.

Ты всегда решаешь не "куда",
А "к кому". И выбор очень узок.
И в реке дорог течёт вода,
И в кофейной чашке - kafijas kruze.

Ты всегда решаешь не "к кому" -
"От кого" - а тут не выбирают.
И мечтая вскрыть ключом тюрьму,
Только понадёжней запирают.

Ты всегда берёшь себя с собой -
Отраженьем в зеркале и тенью.
И как радость на изнанке - боль,
Так реальность жизни - сновиденье.

Убежать, переступив порог, -
Как в соседней комнате закрыться.
Чтоб дать миру шанс - пятьсот второй.
И, проснувшись утром, возвратиться.

16 января 2017


Рецензии
Когда веришь в светлое завтра, тогда и жить проще. С наилучшими пожеланиями.

Екатерина Фиалка   24.03.2017 15:28     Заявить о нарушении
Спасибо большое, вы исключительно правы!

Алеся Зеленко -Кассилия   30.03.2017 08:33   Заявить о нарушении