Как принять душой не посторонних?

Как принять душой не посторонних,
Выдохнуть туманом пережитых,
С разницей в порезах оживленных,
Горечью в разлуке дикой сытым.

Как прогнать ненастья за калитку,
Сжечь обиду, предрассудки, годы.
Обессмертившим проще в попытку,
Без раздумий забыть о свободе.

Чередою бессмысленных схваток,
Каждый ищет в победе любовь.
Хороня по дороге крылатых,
Обессилив печалишься вновь.

Перед встречей судьбою нарочной, 
Обнимать необъятное горе
У калитки стоит непорочный,
Гость, готовый любить твоё море.

Ты стоишь, обезумев от взгляда,
Проникая в столь дивные очи.
Захлебнувшийся жизнью и ядом.
Как сова, ослепленный без ночи.   

Оттолкнуть все пытаешься руки.
Избегать неизбежные встречи.
Ты теряешь минуты и стуки,
Бесконечного счастья на плечи.


Рецензии