***

Они ехали.
Со всеми морщинами, папилломами, рубцами,
с усталыми напряжёнными лицами.
с кривыми зубами и некрасивыми причёсками,
совсем не такие, как в кино.

Они ехали с унылых работ,
от скучных родственников или к
скучным родственникам. Откашливались, сморкались,
смотрели друг на друга жалобно, как псы –
они так хотели бы друг друга понюхать,
но даже этого делать было нельзя.

И они ехали дальше. Скованные по рукам и ногам,
расплачиваясь за свои и чужие грехи,
каждый в своей упаковке:
провода, питание, порционная нежность –
полный боекомплект.

Так они ехали.

Только одна из них
покатилась,
как раненая весной,
нескромно звякнула
и вылетела в окно.
Суженные глаза её смотрели лукаво, насмешливо.
В них отражалась та самая,
самая главная,
самая важная
невыносимая
лёгкость
бытия.

Они ехали дальше.
И я ехал.
И улыбался.
162116117


Рецензии