Казанова

За годом год, за летом снег
За заключением побег,
И горек мед сладчайших сот,
И мелок ток глубоких рек.

Но распадается строка
Под переплетом сотен книг.
И ты - нелепейший старик,
Безумный и смешной старик.
Косая стрелка у чулка,
Ладонь рябая у виска,
Лекарством пахнущий парик.

Муранова стекла узор
Богемскому едва ль затмить.
Я в серебро гляжу, как вор
Я за тобой крадусь, как вор
До-жить бы до тебя, до-плыть.
В гондоле узкой, как в авто.
Ты - Казанова. Я – никто


Рецензии
Без вольного поэта слова,
Не оживет прекрасный Casanova...
Успехов

Жанна Былёва   13.03.2017 20:23     Заявить о нарушении