Она идет прогулочной походкой...

Она идет прогулочной походкой,
И в черной сумке мир несет с собой.
И кто-то в парке встретит, как находку,
И может даже в цикле планов будет сбой.
Она идет, задумавшись о платье,
О новой шапочке в бассейн, и о цветах,
А также о весне, которой кстати
Давно пора прийти, и расцветать.

Она идет, и черный полушубок
Слегка прикрыл от джинсов ремешок.
Ей скучно, как же хочется увидеть чудо -
Пусть рассмешит, развеселит, чтоб хорошо!
Заряд мобильника по капле истекает,
Подруги что-то пишут, а она
Не отвлекаясь, в мыслях рассекает
Как берег увлеченная волна.

Она идет, как-будто рядом тени
Ушедших в завтра с нею, не спеша.
Афиш театра мимо, она с теми
Кто может быть навстречу шире шаг,
Нельзя ж чтоб все вот так плывя, ходили -
Мне можно, я богиня, подождут.
Она по парку - как по Пикадили,
Тем, кому надо - мимо не пройдут!

Она идет, застенчиво склоняясь,
Под весом мира в черной сумке на плече.
И декорации все ей, чтоб только снялись
В кино и волосы, и глазки в звук речей.
Молчит, и думает, и шепчет про себя
Довольна недовольством одиночества.
Конечно же придет, и душу загубя,
Она полюбит имя с его отчеством.


Рецензии