Сложившим голову за Русь

Снова надвигаются силы тёмные         
Их число неисчислимо... тысяч тьма.      
Крепкие и сильные в сталь закованы          
За Россию - матушку надо постоять.      

Зазвенят мечи, взметнуться копья       
Стрелы будто ветер в небе зашумят.      
И наполнится поле боя стоном             
И куда не взглянешь мёртвые тела.      

              Куликово поле, поле Куликово.               
              Здесь святое место тишина, покой.       
              Сколько здесь пролито русской крови         
              Сколько не вернулось воинов домой.          

А теперь поют ангельские птицы               
Да трава зелёная покрывает степь.      
И давно из памяти стёрлись предков лица   
А в земле истлела, бронза, сталь и медь.   

И склонили головы белые ромашки   
А над полем облако, тишь да благодать.       
Тихим, мирным сном спят герои наши         
Царства им небесного, их уж не поднять.   

              Куликово поле, поле Куликово             
              Облака плывут и прекрасный вид.         
              К родине своей я с большой любовью          
              Смотришь на просторы и душа болит.         

1 Января (15:38) 2017.               


Рецензии