Звездокрыл

Во взглядах Млечный Путь застыл...
Летел по ночи звездокрыл,
Скользил сквозь вязь чужих миров,
Срезая ночи той покров.

Стальным лучом прорезал Путь
И ту мерцающую  ртуть,
И, словно молнией, рассёк
Мглу неба вдоль и поперёк.

А ты, безликий, видел свет,
Взор устремив в полёт комет.
И крошкой под дождём застыл —
Летел по ночи звездокрыл...


Рецензии