Платочек

Буйный ветер бушевал, бушевал,
Он платочек мой трепал, да трепал,
Он хотел сорвать платочек, платок,
Думал он, что это в поле цветок.

Мой платочек в ярко - пестрых цветах,
А по кромке весь в шелковых кистях,
Как он спутал? Я никак не пойму,
Трепет ветер у платка бахрому.

Я платочек этот сильно люблю,
Ветер трепет мой платок, я терплю.
Крутил ветер у платка голосил,
Дул и дергал мой платок, что есть сил.

Я стояла, ветер дул мне в лицо,
Ветер буйный залетел на крыльцо,
По ступенькам стал он шустро скакать,
Половик – дорожку дергать, щепать.

Покуражит  ветерок озорной,
Улетит, но скоро будет со мной,
Только выйду я в платке погулять,
Прилетит он мой платок потрепать.


Рецензии