Прости

Прости меня, любовь моя, прости,
Что в чистоте твоей я усомнился!
Мне слов для оправданья не найти,
В который раз я в жизни оступился!

Прости, что был неблагодарен, груб,
Что был порою пьян и неприятен.
Но и любой мудрец бывает глуп,
Да и на Солнце есть немало пятен!

Я не мудрец, не Солнце, я дурак,
Что оскорбил в ту ночь тебя ужасно.
От алкоголя съехал мой чердак,
И лишь теперь я понимаю ясно

Всё то, что безрассудно натворил,
Не только ночью той, но много раньше.
Как много дел я на тебя свалил,
С работы редко приходя уставшим!

Расслабился... Бездушный человек,
Я часто обижал, родную заю.
И вот теперь в окно мне смотрит снег,
Следы твои позёмкой заметая...


Рецензии