Доброта

Давай оставим след
Кофе и сигарет,
Давай оставим звук
задушевных бесед.
Оставим на листах бред
Кому-то пригодится вдруг.
Давай нарисуем круг,
пускай внутри его будет друг.
Давай будет съедобным лук,
а стрелы только на изгибе брюк.
Давай тихо присядем тут,
прямо на дороге
между минут,
пусть они пройдут,
хромые на одну ногу.
Давай понемногу возьмем друг у друга,
И сделаем на случай боя кольчугу.
На случай боли.
Давай убежим в поле,
в Ирландские дали.
Найдем то, что мы всегда искали.
Просто поверь, Скалли.
Давай улетим на Марс,
встретимся у касс НАСА.
Возьми с собой ром и сладкую ложь,
а с меня ананасы.
И нож.
Давай выясним кто же
из нас кого зарежет,
кода мы окажемся вдвоем
на пустой планете.
Пусть лучше мы, а не наши дети.
Давай ничего больше не знать, Хева,
не трогай древо.
Давай останемся наги
до утра.
На берегу,
И ты береги меня.
Давай гулять по водной глади.
Не глядя вниз.
Вдруг это Ахерон
Или Стикс.
Лето
Или зима.
Давай забудем,
Что мы просто люди,
И будет новизна
Ощущений.
Давай по очереди камнем друг друга запрём в пещере,
А утром воскресным
И исчезнем.
Пусть о нас тоже слагают песни,
и верят, что мы говорили честно.


Прага, январь 200017.


Рецензии